Politique de confidentialité

L’adresse du site Web est : https://françoisbeaumont.fr

 

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil si vous la mettez, sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Formulaires de contact

Il n’y a pas de formulaire de contact sur mon site.

 

Cookies

Aucun cookie n’est installé sur ce site pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. Seul l’envoi d’un commentaire en ligne sur la page Livre d’or comprends des cookies qui enregistreront les données que vous avez saisies ainsi que votre IP dans la base du site.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Aucun outil de mesure de statistique de visite n’est installé sur mon site.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durée de stockage de vos données

Si vous avez laissé un commentaire en ligne, vos données seront conservées au maximum 3 ans à partir de votre dernier message.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que vous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant dans mes archives.

Pour en savoir plus sur ces droits vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles effectués sur ce site, vous pouvez me contacter en tant que personne responsable de la Protection des Données en accompagnant votre demande d’une copie d’un titre d’identité comportant votre signature (carte d’identité, passeport) :

En envoyant un mail à : fbstages@gmail.com

Par courrier à l’adresse suivante : François Beaumont – 570 bd Acacias – 83330 Le Castellet

Pour toute réclamation se rapportant à la manière dont ce site collecte et traite vos données personnelles, vous disposez également du droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) www.cnil.fr ; 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 

Transmission de vos données personnelles

Aucune de vos données ne sont transmises à des tiers. Vos données sont visibles et utilisées uniquement par le site francoisbeaumont.fr. Vos données sont traitées et conservées de manière confidentielle. Je n’exploite pas ma base de données à des fins financières, en d’autres termes, je ne revends pas vos données personnelles.

 

Informations de contact

 

Si vous désirez me contacter, vous pouvez le faire par email à fbstages@gmail.com ou par courrier à François Beaumont – 570 bd Acacias – 83330 Le Castellet

 

Informations supplémentaires

 

Comment sont protégées vos données

Les données sont stockées au sein du site web qui fait l’objet d’une maintenance régulière et d’une protection renforcée par un plugin de sécurité avancé. J’actualise mon site dès la sortie des mises à jour et effectue des sauvegardes régulières. De plus se site est sécurisé et crypte donc ses données.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, je suis tenu de contacter tous les utilisateurs de mon site ayant envoyé une formulaire de demande de contact. Cela se fera sous forme d’envoi d’un email informatif présentant les mesures correctives.

 

Les services tiers qui me transmettent des données

Aucun service tiers ne me transmet de données.

 

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune opération marketing ni de profilage n’est prévue dans mon activité.